Zutaten für 4 Portionen
500 g Nudeln
Salz
1 EL Öl
2 Bund Frühlingszwiebeln
20 g Butter
Pfeffer (Zitronenpfeffer)
250 g Schinken, gekocht
Fett, für die Form
1 Becher Crème fraiche
3 Eier
2 Bund Basilikum
200 g Käse (Gouda)
Paniermehl
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Nudeln in reichlich Salzwasser in etwa 8 Minuten knapp gar kochen, abgiessen und gut abtropfen lassen. Frühlingszwiebeln waschen und in schräge 2-3 cm lange Abschnitte teilen, in der heissen Butter ca. 3 Minuten dünsten. Mit Salz und Zitronenpfeffer abschmecken, vom Herd nehmen.
Schinken in 5 cm lange Streifen schneiden. Mit den Nudeln und den Frühlingszwiebeln vermischen. Eine Gratinform einfetten, mit Paniermehl ausstreuen, Nudelmasse hineingeben. Crème fraiche, Eier und Gewürze verquirlen. Basilikum waschen, Blätter von den Stängeln zupfen, die Hälfte fein hacken und zu der Crème-fraiche-Eier-Mischung geben. Über die Nudeln giessen und mit dem Käse bestreuen.
Backen
Ca. 30 Minuten im auf 225 Grad vorgeheizten Ofen.
Mit den übrigen Basilikumblättchen bestreuen und servieren.