Zutaten für 4 Personen
1 Brötchen
800 g mittelgrosse Zwiebeln
500 g Kartoffeln
75 g geräucherter durchwachsener Speck
500 g gemischtes Hack
1 Ei
Salz
Pfeffer
2 EL Öl
1 – 2 EL Butter
1/2 TL Gemüsebouillon
Majoran und Thymian
Kräuter zum garnieren
Brötchen kalt einweichen. Zwiebeln schälen, in dicke Spalten teilen. Kartoffeln schälen und in Stücke schneiden. Speck fein würfeln.
Hack, Ei und ausgedrücktes Brötchen verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Aus der Masse kleine Bällchen formen. 1 EL Öl in einer grossen Pfanne mit Deckel erhitzen. Bällchen darin rundherum kräftig anbraten. Herausnehmen.
Butter im Bratfett erhitzen. Zwiebeln darin kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen. 1 EL Öl im Bratfett erhitzen. Speck und Kartoffeln darin anbraten. Zwiebeln wieder zufügen. Mit Salz, Pfeffer , Curry und Kräutern würzen. Gut 1/4 l Bouillon angiessen und aufkochen.
Hackbällchen darauf verteilen. Zugedeckt 20 – 25 Minuten schmoren. Nochmals abschmecken und garnieren.