Hackfleisch-Spinat-Gratin

Zutaten für 4 Portionen

400 g Nudeln
400 g Hackfleisch
400 g Spinat, (tiefgekühlt)
2 dl Bouillon
1 dl Rahm
1 Zwiebel
1 Zehe Knoblauch
250 g Käse (z.B. Emmentaler), geriebenen
Pfeffer
Muskat
Salz
Öl (Olivenöl)

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Nudeln al dente kochen. Spinat in einem Topf mit ein wenig Wasser auftauen lassen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken, mit dem Hackfleisch in etwas Olivenöl mit Salz und Pfeffer krümelig braten. Nudeln in eine Auflaufform geben, ein wenig geriebenen Käse unter die Nudeln mischen. Hackfleisch und Spinat in die Auflaufform geben. In der Pfanne, in der das Hackfleisch angebraten wurde, Bouillon und Rahm kurz aufkochen lassen, über den Auflauf giessen. Auflauf mit geriebenem Käse bestreuen.

Backen

Ca. 15 – 20 Minuten im auf 220 Grad vorgeheizten Backofen.