Hackfleischkuchen

Zutaten für 4 Portionen

1 Pack Blätterteig
1 Eigelb
500 g Hackfleisch
125 ml Milch oder Rahm
50 g Paniermehl
1 Zwiebel, gehackt
3 Eier
1 Beutel Käse, gerieben
Petersilie, gehackt
Salz und Pfeffer
Majoran

______________________________________________________________________________

Paniermehl in lauwarmer Milch oder Rahm einweichen und quellen lassen. Zwiebel, Petersilie, Eier und Paniermehl zum Hackfleisch geben. Kuchenform mit Blätterteig auslegen. Hackfleischmasse darauf geben und glatt streichen, mit Reibkäse bestreuen. Einen Teigdeckel darauf legen und am Rand gut andrücken. Mit den Teigresten Verzierungen anbringen. Alles mit Eigelb bepinseln, in den Deckel Schlitze zum Abziehen des Dampfes ritzen.

Backen

45 – 50 Minuten im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen.