Haferflockenguetzli

Zutaten für 50 Portionen

125 g Butter
250 g Haferflocken
125 g Mehl
1 Pack Backpulver
125 g Maizena
175 g Zucker
1 Pack Vanillezucker
1 Prise Salz
½ TL Zimt
2 TL Zitronen-Schale, abgerieben von einer unbehandelten Zitrone
2 Eier
3 EL Milch
Herzkirschen, nach Belieben
Pistazien, nach Belieben

______________________________________________________________________________

Butter aufschäumen. Haferflocken in eine Schüssel geben und die heiße Butter darüber gießen, unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen und darüber sieben. Maizen, Zucker, Vanillezucker, Salz, Zimt und Zitronenschale untermischen. Eier und Milch dazugeben, zu einem Teig verrühren. Mit einem Teelöffel Teighäufchen von der Masse abstechen und in ausreichendem Abstand auf das mit Backpapier ausgelegte Backblech setzen.

Backen

Ca. 20 – 25 Minuten auf der mittleren Rille im auf 175 Grad vorgeheizten Ofen.

Dekoration

Mit Herzkirschen und Pistazien verzieren.