Halbgefrorene Walnuss-Mousse

Zutaten für 2 Portionen

30 g Walnüsse
1 EL Puderzucker
1 Dose Aprikosen, halbiert (Abtropfgewicht 240 g)
2 dl Milch
1 dl Rahm
1 Pack Cremepulver, (Mousse à la Vanille)
15 g Zartbitter-Schokolade

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Walnüsse fein hacken, mit gesiebtem Puderzucker vermischen. Beides in beschichteter Pfanne bei mittlerer Hitze unter Rühren goldbraun karamellisieren. Walnüsse auf einem Teller erkalten lassen. Aprikosen abtropfen, einige in Spalten oder Fächer schneiden. Runde Schale (Inhalt: 5 dl, Ø 16 cm) mit Frischhaltefolie auslegen. Kalte Milch und kalter Rahm mit den erkalteten Walnüssen in einen mit HEISSEM Wasser ausgespülten hohen Rührbecher geben. Cremepulver hinzu und mit Handrührgerät aufschlagen. Mousse in die vorbereitete Schale füllen, glatt streichen und mindestens 3 Stunden ins Gefrierfach stellen. Schokolade schmelzen. Mousse mit Hilfe der Folie auf flachen Teller stürzen und Folie abziehen. Halbgefrorenes mit Schokolade besprenkeln sowie mit Aprikosen garnieren.