Himbeer-Griess-Kuchen

4 Eier
60 g Butter
500 g Natur-Joghurt
180 g Zucker
1 Pack Vanillezucker
500 g Griess
1 Pack Backpulver
300 g Himbeeren, (frisch oder TK)
2 dl Orangensaft

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Eier trennen. Butter schmelzen, etwas abkühlen lassen und mit Joghurt, Eigelb, Zucker und Vanillezucker ca. 10 Min. cremig schlagen. Griess und Backpulver unterrühren. Eiweiss steif schlagen und unterheben. Eine Kastenform (30 cm Länge) mit Backpapier auslegen. Die Hälfte des Teiges hineingeben und mit der Hälfte der Himbeeren bedecken, Schichtung wiederholen.

Backen

Ca. 90 Minuten auf der mittleren Rille im auf 180 Grad vorgeheizten Ofen.

Kuchen anschliessend mit Orangensaft beträufeln und in der Form erkalten lassen.