Himmelstorte

4 Eier
100 g Butter
300 g Zucker
2 EL Milch
125 g Mehl
½ Pack Backpulver
2 TL Vanillezucker
60 g Mandeln (Blättchen)
400 g Rahm
1 Pack Himbeeren, TK
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Eier trennen. 100 g Zucker mit Eigelb, Butter und Milch SEHR schaumig rühren. Mehl mit Backpulver mischen und unterheben. Teig in 2 Portionen teilen, in 2 Springformen – mit Backpapier ausgelegt – 26 cm Durchmesser – streichen. Eiweiss mit dem restlichen Zucker und Vanillezucker steif schlagen. Eischnee auf den beiden Böden verteilen mit einem Esslöffel Wellen eindrücken. Mit Mandelblättchen bestreuen.

Backen

Ca. 25 – 30 Minuten auf der mittleren Rille des auf 200 Grad vorgeheizten Backofen.

Rahm steif schlagen, einen Teil auf dem Boden verteilen, Himbeeren darauf geben, restlichen Rahm darüber verteilen. Deckel in 12 Stücke schneiden und auflegen.

Tipp

Andere Beeren verwenden, bspw. Stachelbeeren, Johannisbeeren oder Erdbeeren.