3 dl Wasser
15 g gesalzene Butter, in Würfel
150 g Mehl
4 Eier
125 g rezenter Emmentaler, gerieben
1 TL Senfpulver
1 Prise Cayennepfeffer
schwarzer Pfeffer
Füllung:
30 Cherry-Tomaten
ca. 100 g Mozzarella-Perlen
35-40 kleine Basilikumblätter
Für den Brühteig Wasser mit Butter aufkochen. Von der Platte ziehen. Das Mehl im Sturz (alles aufs Mal) beifügen und rühren, bis ein glatter, zusammenhängender Teig entsteht. Auf der ausgeschalteten heissen Platte weiterrühren, bis ein weisslicher Belag den Pfannenboden überzieht. Leicht auskühlen lassen.
Eier nach und nach mit dem Schwingbesen des elektrischen Handrührgerätes unter den Teig rühren. Restliche Zutaten daruntermischen.
Den Teig in einen Spritzsack mit glatter oder gezackter Tülle (ca. 16 mm 2) füllen. Runde Häufchen (Choux) nicht zu dicht nebeneinander auf ein mit Backpapier belegtes Blech spritzen. In der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens 10-12 Minuten backen. Ofentemperatur auf 220 °C erhöhen und weitere 12-15 Minuten backen. Ofen ausschalten und Choux bei geöffneter Ofentür 5 Minuten ausbacken. Herausnehmen und auf einem Gitter vollständig auskühlen lassen.
Kurz vor dem Servieren für die Füllung Cherry-Tomaten übers Kreuz einschneiden, so dass sie unten noch zusammenhalten.
Die Choux mit einer Schere im oberen Drittel aufschneiden. Mit den CherryTomaten, Mozzarella-Perlen und Basilikumblättern füllen. Sofort servieren.