Käse-Rahm-Torte

Zutaten für 12 Portionen

Biskuitboden

2 Eier
1 EL Wasser, heiss
60 g Zucker
1 Pack Vanillezucker
1 Prise Salz
60 g Mehl
40 g Butter, geschmolzen abgekühlt

Eier, Wasser, Zucker, Salz und Vanillezucker erst locker mit dem Schneebesen verschlagen und dann auf dem Wasserbad mit dem Handrührer auf höchster Stufe warm aufschlagen. Das Mehl sieben und unterheben. Butter schmelzen und unterziehen, in eine Springform füllen.

Backen

Ca. 12 – 15 Minuten im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen.

Biskuit mit Backpapier zugedeckt sowie leicht beschwert bis zum nächsten Tag auskühlen lassen. Mit Hilfe eines Fadens waagerecht teilen. Dazu mit einem Messer am Rand ringsherum leicht einritzen, Küchengarn herumlegen, kreuzen und auseinander ziehen. Den Boden auf eine Tortenplatte geben und einen Tortenring herumlegen.

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Füllung

½ Vanilleschote, davon das Mark
1 dl Milch
3 Eigelb
175 g Zucker
8 Blatt Gelatine
500 g Rahm
600 g Quark
Puderzucker, zum Bestäuben

Vanilleschote aufritzen und in der Milch bei schwacher Hitze ziehen lassen, die Schote nach einiger Zeit herausnehmen und das Mark in die Milch kratzen. Milch, Eigelb und 150 g Zucker über einem Wasserbad schaumig schlagen. Gelatineblätter ausdrücken, zum Schmelzen für 10 Sekunden in die Mikrowelle stellen und in die Masse geben. Rahm steif schlagen. Quark durch ein feines Sieb streichen und vorsichtig mit der Eischaummasse vermischen, dann den Rahm unterheben. Mit Zucker abschmecken. Füllung auf den unteren Boden giessen und verstreichen. Tortendeckel darauf geben (vorher am besten noch in Stücke schneiden) und mit Puderzucker bestäuben.