Zutaten für 12 Portionen
5 Eier
100 g Butter oder Margarine
200 g Mehl
1 Pack Vanillezucker
¾ Pack Backpulver
500 g Quark
200 g Rahm
250 g Zucker
Zitronensaft nach Geschmack
¾ Pack Puddingpulver, Vanille
1 Dose Mandarinen
______________________________________________________________________________
Boden
1 Ei, 100g Zucker und Vanillezucker schaumig rühren, Mehl und 1/2 Backpulver unterrühren, kurz weiterrühren und Teig in eine gefettete Springform füllen.
Masse
Restliche Eier trennen, Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen, kühl stellen. Eigelb, Quark, Rahm, restlichen Zucker, Saft von Zitrone, Messerspitze Backpulver, Vanillepuddingpulver mischen und schaumig rühren. Eiweiß und abgetropfte Mandarinen unterheben, auf den Boden in die Springform gießen.
Backen
Ca. 1 Std. bei 180 Grad C backen (eher länger, Stäbchenprobe machen!)