4 Kalbskoteletts, je ca. 200 g
Knochen von der Metzgerei zu 2/3 freigelegt und gesäubert
1 EL Senf
Salz, Pfeffer
Bratbutter zum Anbraten
Kräuterkruste:
100 g Emmentaler, gerieben
2 Bund Petersilie, grob gehackt
1 Bund Schnittlauch, geschnitten
4 EL Paniermehl
Koteletts mit Senf einreiben und würzen. In Bratbutter beidseitig 2 Minuten anbraten und auf ein Blech geben.
Für die Kräuterkruste alle Zutaten vermischen, auf die Koteletts verteilen und etwas andrücken.
Im oberen Teil des auf Grillstufe oder grösster Oberhitze vorgeheizten Ofens 3 Minuten gratinieren.
Die Ofentemperatur auf 80 °C reduzieren. Die Koteletts in der Mitte des Ofens 20 Minuten durchziehen lassen. Auf ein paar Minuten mehr kommt es dabei nicht an.
Mit dem Spargel-Gerstenrisotto anrichten.