Zutaten für 4 Portionen
750 g Kartoffeln
250 g Zwiebeln
250 g Speck, Gelderländer
3 dl Bouillon
200 g Frischkäse
Käse, geriebener nach Geschmack
50 g Butter
Salz und Pfeffer
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Kartoffeln schälen und in Salzwasser knapp garen. Butter schmelzen, Zwiebeln schälen, gross würfeln, in der Butter andünsten, grob gewürfelten Speck dazugeben. Bouillon angiessen und alles 5 Minuten durchkochen lassen. Frischkäse zugeben, darin schmelzen und alles vorsichtig mit Salz und Pfeffer würzen. Abgedämpften Kartoffeln in dicke Scheiben schneiden, in eine gefettete Auflaufform geben, Frischkäsesauce darüber giessen und eventuell mit Käse bestreuen.
Backen
Ca. 25 Minuten im auf 180 Grad vorgeheizten Backofen.
Serviertipp
Einen grünen Salat dazu servieren.