Zutaten für 5 Portionen
1 kg Kartoffeln, mehligkochend
60 g Butter
200 g Mehl
5 EL Milch
Salz
Thymian, frisch
Muskat
50 g Walnüsse, grob gehackt
Butter-Flöckchen zum Backen
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Kartoffeln waschen, schälen, in Würfel schneiden und mit etwas Salz gar kochen, abgiessen, durch eine Presse drücken oder zerstampfen. Abkühlen lassen. Butter, Mehl und Salz nach Geschmack unterrühren. Milch zugeben, so dass ein formbarer Teig entsteht. Aus dem Teig mit mehligen Händen 10 Kugeln formen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und flach drücken, so dass in der Mitte eine Vertiefung entsteht (Fladen sollten etwa 1 cm dick sein und einen Durchmesser von ungefähr 10 cm haben), mit Salz, Pfeffer, frisch geriebenem Muskat und Thymian bestreuen. Walnüsse grob hacken, darauf verteilen. Butterflöckchen draufgeben.
Backen
Ca. 30 Minuten im auf 200 Grad vorgeheizten Backofen.