Kastanienparfait

Zutaten für 10 Portionen

4 Eigelb
160 g Zucker
125 ml Milch
1 Vanilleschote
200 g Kastanienpüree
2 cl Rum
2 Eiweiss
50 g Zucker
5 dl Rahm

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Eigelb und Zucker cremig rühren. Milch mit der aufgeschlitzten Vanilleschote aufkochen. Heisse Milch langsam zur Eier-Zucker-Masse geben, dabei ständig rühren. Creme in die Pfanne zurückgeben und unter ständigem Rühren „zur Rose“ kochen. Creme mit dem Handrührgerät lauwarm rühren, Kastanienpüree und den Rum darunterrühren und alles gut kühlen.
Eiweiss mit dem Zucker zu sehr steifem Schnee schlagen. Mit dem Schwingbesen sorgfältig unter die Kastaniencreme rühren. Rahm ebenfalls steif schlagen und vorsichtig unterziehen. In eine Form (1.5 Liter) füllen und mindestens 3 bis 4 Stunden gefrieren lassen.