Boden
4 Eier
125 g Zucker
2 Pack Vanillezucker
1 Prise Salz
100 g Mehl
50 g Maizena
1 TL Backpulver
Eier trennen, Eiweiß steif schlagen, Zucker, 1 Pack Vanillezucker und Salz einrieseln lassen. Eigelb darunter schlagen, Mehl, Maizena und Backpulver sieben und unterheben.
Backen
Ca. 25 Minuten im auf 170 Grad vorgeheizten Ofen.
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Crème
1 Glas Kirschen
750 g Mascarpone
750 g Quark (Magerquark)
4 EL Zitronensaft
25 Löffelbiskuits
1 EL Kakaopulver
Quark, Mascarpone, 175gr. Zucker und Zitronensaft verrühren. Dann 1/4 von der Creme nehmen und kalt stellen.
Kirschen unter die restliche Creme heben. Den erkalteten Biskuit-Boden einmal waagrecht durchschneiden. Einen Tortenring um den unteren Boden legen. Die Kirsch-Mascarpone-Creme darauf geben und den zweiten Boden darauf legen. Die restliche Creme darauf streichen, Tortenring lösen, an den Tortenrand die Löffelbiskuits drücken und mit Kakao bestäuben.