Kirsch-Torte

Teig

100 g Butter
150 g Zucker
3 Eier
200 g Mehl
1 Pack Backpulver
2 EL Nutella oder Kakaopulver

Zutaten zusammen verrühren. Eine Hälfte in eine Springform füllen, unter die 2. Hälfte 2 EL Nutella oder Kakao rühren. Dunklen Teig in die Form füllen. 1 Glas Sauerkirschen darüber verteilen (Saft aufheben).

Backen

Ca. 40 – 50 Minuten im auf 180 Grad vorgeheizten Backofen.

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Belag

500 g Magerquark
2 Pack Vanillezucker
3 EL Zucker
3 Pack Rahmhalter
2 Becher Rahm
1 Glas Sauerkirschen
2.5 dl Saft (Kirschsaft)
1 Pack Tortenguss

Rahm und Rahmhalter gut schlagen, Magerquark und Zucker verrühren, Rahm unterheben. Tortenring um den erkalteten Kuchen legen und die Quarkmasse darauf verteilen. 2 – 4 Stunden kalt stellen. 2.5 dl Kirschsaft mit Tortenguss andicken und über den Kuchen verteilen.