Kirschenauflauf mit Cornflakes

Zutaten für 3 Portionen

4 Tassen Kirschen
10 EL Rum
2 EL Zitronensaft
4 Eier
160 g Zucker
4 TL Zimt
120 g Mehl
2 TL Backpulver
100 g Butter
4 Tassen Cornflakes
50 g Nüsse, geriebenen oder gehackt

_____________________________________________________________________________

Rum und Zitronensaft mischen, über die Kirschen geben, zugedeckt stehen lassen. Eier, Zucker und Zimt schaumig rühren. Mehl, Backpulver und geschmolzene Butter dazugeben, verrühren. Kirschen (inkl. Rum-Zitronensaft) und Cornflakes unter den Teig heben. Masse in eine gebutterte Auflauf-Form geben.

Backen

Ca. 35 – 60 Minuten im auf 180 Grad vorgeheizten Ofen.

Serviertipp

Noch warm mit frischer Vanillesauce oder Vanilleglace servieren.