Krokant-Streifen

Zutaten für 60 Portionen

1 Vanilleschote
250 g Mandeln, abgezogen und gemahlen
350 g Marzipan-Rohmasse
400 g Puderzucker
1 EL Honig
50 g Butter
1/8 Liter Rahm
200 g Kuvertüre, Zartbitter
Kokosfett

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Vanilleschote längs aufschneiden, Mark herauskratzen und beiseite stellen. Mandeln auf dem ungefetteten Backblech streuen.

Backen

Ca. 10 Minuten auf der mittleren Rille im auf 200 Grad vorgeheizten Backofen goldbraun rösten (nach 5 Minuten gründlich umrühren).

Marzipan-Rohmasse in kleine Würfel schneiden. Mandeln vom Backblech nehmen. Backblech abkühlen lassen und reichlich mit Kokosfett ausstreichen. Das Wallholz ebenfalls dick mit Fett bestreichen.
Puderzucker in einen Topf sieben, mit Honig und Butter bei schwacher Hitze unter Rühren leicht kochen lassen, bis die Masse sämig und hell-karamellfarben ist. Karamellmasse vom Herd nehmen und mit Mandeln, Vanillemark, Marzipan und leicht erwärmtem Rahm verrühren.
Krokant in das Backblech füllen und mit dem Wallholz zu einer Platte von etwa 30×30 cm ausrollen.
Krokant abkühlen lassen und mit einem dünnen, scharfen Messer in Streifen schneiden. Streifen auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
Kuvertüre im Wasserbad schmelzen lassen, Krokantstreifen damit bestreichen und auf leicht geölter Alufolie fest werden lassen.