Langos

Zutaten für 6 Portionen

400 g Mehl
5 EL Milch
15 g Hefe
½ TL Salz
2.5 dl Milch
2 EL Öl

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Mehl in eine Schüssel geben. In die Mitte eine Vertiefung drücken. 15 g Hefe in 5 EL lauwarmer Milch auflösen. In die Vertiefung geben. Mit wenig Mehl zu einem Vorteig verrühren. Abdecken und 15 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
Salz zufügen und Teig verkneten. Nach und nach knapp 2.5 dl lauwarme Milch in den Teig giessen. Teig mit wenig Mehl bestäuben, abdecken und ca. 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen. Kleine Teigstücke abreissen, zu Kugeln formen und mit der Hand zu ca. 2 cm dicken Fladen pressen. Mit einem Messer mehrfach einritzen, damit die Langos sich nicht in der Pfanne zusammenziehen. In einer beschichteten Pfanne Öl erhitzen und die Langos ca. 2-3 Minuten pro Seite hellbraun backen. Langos möglichst warm servieren.