Laugenbrötli

500 g Mehl
2.5 dl Wasser
1 Pack Trockenhefe
1 TL Salz
½ TL Zucker
2.5 dl Natronlauge
Meersalz, grobes, zum Bestreuen

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Mehl in eine Schüssel geben. Trockenhefe im warmen Wasser auflösen und zum Mehl geben. Salz und Zucker hinzufügen. Den Teig solange kneten bis ein fester Klumpen entsteht.
Aus dem Teig Brötchen formen. Einmalhandschuhe anziehen, die fertig geformten Brötchen in die Lauge tauchen und die Brötchen auf ein stark gefettetes Backblech legen. Mit grobem Meersalz bestreuen und ca. 15 Minuten gehen lassen.

Backen

Ca. 20 – 25 Minuten im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen.

Tipp

Restliche Lauge durch ein feines Metallsieb in die Flasche zurückgiessen. Die Lauge ist mehrfach verwendbar.