Mangoschaum

Zutaten für 4 Personen

1 Dose Mangoschnite (ca. 400 g)
3 EL Zitronensaft
1 Joghurt nature (180 g) oder 1 Joghurt mit exotischen Früchten
2 Blatt Gelatine, kurz in kaltem Wasser eingelegt
2 EL Mangosaft
1 dl Rahm
1/4 TL Vanillezucker
2 Eiweiss
2 EL Zucker

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Mangoschnitze ohne Saft durch ein Sieb streichen, 2 EL Saft zurückbehalten. Zitronensaft und Joghurt mit dem Fruchtpüree mischen. Mangosaft erwärmen. Die ausgedrückte Gelatine unter gutem Rühren darin auflösen, zum Fruchtpüree geben, kühlstellen, leicht fest werden lassen und glattrühren. Rahm steif schlagen, Vanillezucker beifügen. Eiweiss steif schlagen, Zucker beifügen und kurz weiterschlagen. Zusammen mit dem Rahm unter das Fruchtpüree ziehen, anrichten und bis zum Servieren kalt stellen.

Tipp

1/2 Dose klein geschnittene Mangos zugeben.