Rezept für 4 Personen
200 g tiefgekühlte Kastanien
2 Eigelb
50 g Puderzucker
3 EL starker Kaffee
1 EL Kirsch
50 g Crémant Schokolade
2 Eiweiss
2 EL Zucker
Kastanien weichkochen, passieren. Eigelb und Puderzucker zusammen verrühren, mit dem Marronpüree mischen. Kaffee, Kirsch und Schokolade auf kleinem Feuer schmelzen, der Masse beifügen. Eiweiss steif schlagen, Zucker beifügen, kurz weiterschlagen und unter die Marronimasse ziehen. In 4 leicht eingefettete Souffléförmchen füllen.
Backen
Ca. 15 Minuten auf der untersten Rille des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Die Masse muss innen noch feucht sein. Auskühlen lassen, mit einem Messer dem Rand entlang lösen, stürzen, kühl stellen.
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Glasur
75 – 100 g Crémant Schokolade
1/2 TL Nescafépulver
2 – 3 EL Kirsch
Alle Zutaten bei kleiner Hitze schmelzen.
Serviertipp
Geschlagener Rahm auf Desserttellern verteilen, Marroniköpfli darauflegen, mit Glasur übergiessen.