für 4 Personen
500 g gemischte Meeresfrüchte
2 Knoblauchzehen, geschält
1 EL gehackter Thymian
Salz und Pfeffer
7 EL Olivenöl
2 Zwiebeln, fein gewürfelt
250 g Risotto Reis
500 ml Gemüsebouillon (Brühe)
1 Briefchen Safran (ca. 0.1 g)
2 EL gehackte Petersilie
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1. Meeresfrüchte abspülen, abtropfen lassen und in eine Auflaufform geben. 1 Knoblauchzehe fein hacken und mit Thymian, Salz und Pfeffer und 3 Esslöffeln Olivenöl verrühren, über die Meeresfrüchte geben. Bei 200° im vorgeheizten Backofen etwa 25 Minuten garen.
2. Inzwischen zweite knoblauchzehe durchpressen, mit Zwiebeln im restlichen Olivenöl in einer Pfanne glasig dünsten. Reis zugeben, andünsten, mit Bouillon ablöschen, Safran unterrühren und etwa 20 Minuten bei geringer Hitze ausguellen lassen. Meeresfrüchte und Sud unter den Reis mischen, mit Petersilie bestreuet servieren.
Zubereitungszeit: ca. 35 Minuten
Pro Portion ca. 510 kcal
Eiweiss: 28 g
Fett: 20 g
Kohlenhydrate: 53 g