100 g Mehl
100 g Maizena
50 g Kakaopulver
1 TL Backpulver
100 g Puderzucker
1 Eigelb
175 g Butter
2 TL Kaffee, löslicher
1 TL Rum
50 g Kuvertüre, weisse
______________________________________________________________________________
Mehl, Maizena, Kakao, Backpulver und Puderzucker in einer Schüssel mischen. Kaffee in wenig heissem Wasser auflösen und mit dem Eigelb und der Butter zum Gemisch geben, zu einem Teig kneten. Ca. 30 Minuten kühl stellen. Teig zu 2 cm langen Kaffeebohnen formen. Dazu formt man aus dem Teig eine lange Rolle und schneidet ca. 2 cm lange Stücke ab. Diese rollt man kurz, dass sie aussehen wie größere Kaffeebohnen. Dann drückt man kurz mit einem Buttermesser in der Mitte ein.
Backen
Ca. 10 – 12 Minuten im auf 200 Grad vorgeheizten Backofen.
Mit weisser Kuvertüre verzieren.