Nudelauflauf mit Pilzen

Auflauf

1 Beutel Steinpilze, getrocknet (20 g)
1 Beutel Morcheln, getrocknet (20 g)
300 g Champignons
Zitronensaft
1 Zwiebel, fein gehackt
1 Bund Petersilie, fein gehackt
Salz
Pfeffer
250 – 300 g Nudeln
2 l Wasser
2 TL Salz

Getrocknete Pilze in lauwarmem Wasser einweichen, ausdrücken und klein schneiden. Champignons waschen, vierteln, mit Zitronensaft mischen. Zwiebel und Petersilie andämpfen, Pilze beifügen, mit Salz und Pfeffer würzen, Pilze 10 – 15 Minuten dämpfen bis die Flüssigkeit eingekocht ist. Nudeln im siedenden Salzwasser al dente kochen

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Guss

3 Eier
2 dl Rahm
1 dl Milch
1 TL Salz
1 Messerspitze Muskat
Pfeffer
100 g Sbrinz, gerieben

Eier, Rahm, Milch, Salz, Muskat, Pfeffer und 50 g Sbrinz miteinander verrühren, mit den Nudeln und den Pilzen mischen und in eine gefettete Auflaufform geben.

50 g Sbrinz über den Auflauf verteilen.

Backen

25 – 30 Minuten auf der untersten Rille im auf 200 Grad vorgeheizten Backofen.

Serviertipp

Einen gemischten Salat dazu servieren.