Nudeln hausgemacht

500 g Mehl
5 Eier
1 TL Salz
2 EL Olivenoel
4 EL lauwarmes Wasser

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Das Mehl auf eine glatte Arbeitsflaeche sieben. In die Mitte eine Mulde druecken und die Eier hineingeben. Salz, Wasser und Olivenoel zugeben.
Mit Hilfe einer Gabel die Eier mit dem Salz, dem Wasser und dem Oel verruehren, dabei schon etwas von dem Mehl untermischen. Das Mehl vom Rand her vermischen und nach und nach unterkneten. Wenn der Teig zu fest sein sollte, noch etwas Wasser zugeben. Den Teig ca. 10 Minuten kneten, mit dem Handballen flachdruecken, zusammenlegen und wieder
flachdruecken, bis der Teig glatt, glaenzend und elastisch ist.

Zugedeckt 1 bis 2 Stunden ruhen lassen, dann beliebig
weiterverarbeiten. Den Teig auf einem bemehlten Brett moeglichst duenn ausrollen und in ca. 5 cm breite Streifen schneiden, diese dann durch die Nudelmaschine, erst durch die breiteste Walzeneinstellung geben, dann nach und nach zurueckstellen. Zum Trocken aufhaengen oder auf einem Tuch ausbreiten. Danach je nach Verwendung in schmale oder
breite Bandnudeln, Spaghetti o. ae. Formen schneiden. Nochmals zum Trocknen aufhaengen und dann in Schraubglaesern, luftdicht verschlossen, aufbewahren.

Die Nudeln lassen sich auch mit einem scharfen Messer von Hand in Streifen schneiden. Die Garzeit der hausgemachten Nudeln betraegt höchstens 3 Minuten.