Zutaten für 4 Portionen
100 g gekochter Schinken
4 Zwiebeln
1 Zehe Knoblauch
2 EL Butter
1/8 Liter Bouillon
200 g Rahm
1 Liter Wasser
400 g Nudeln
1 Eigelb
1 Bund Schnittlauch
______________________________________________________________________________
Schinken in feine Streifen schneiden. Zwiebel und Knoblauchzehe schälen, fein hacken. Butter in einer Pfannen zergehen lassen, Zwiebel und Knoblauch darin glasig braten, Schinken hinzufügen. Bouillon angiessen und alles aufkochen lassen. Rahm unterrühren und im offenen Topf während der Garzeit der Nudeln etwas einkochen lassen.
Wasser mit Salz zum Kochen bringen. Nudeln darin al dente kochen.
Eigelb mit 2 Esslöffeln heisser Sauce verquirlen und die Sahnesauce damit legieren, nicht mehr kochen lassen. Schnittlauch waschen, trocken schleudern und klein schneiden.
Die Nudeln abtropfen lassen, mit der Sauce mischen und den Schnittlauch darüber streuen.