Nuss-Marzipan-Gugelhupf

Zutaten für 12 Portionen

500 g Mehl
1 Prise Salz
125 g Zucker
1 Pack Vanillezucker
½ Zitrone, Saft u. Schale
150 g Butter
1 Ei
1.5 dl Milch
1 Würfel Hefe
150 g Marzipan-Rohmasse, gewürfelt
100 g Walnüsse, grob gehackt
100 g Cashewnüsse, grob gehackt
200 g Haselnüsse, grob gehackt
1 Beutel Kuchenglasur, Haselnuss
etwas Kakaopulver

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Mehl, Salz, Zucker, Zitronenschale und Vanillezucker mischen, zerlassene Butter und Ei zufügen. Milch mit etwas Zucker erwärmen, Hefe darin auflösen. Zum Mehl geben und glatt verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 45.Minuten gegen lassen.
Marzipan würfeln, Walnüsse und Cashewkerne grob hacken, mit den grob gehackten Haselnüssen unter den Teig kneten. Zu einer Rolle formen und in eine gefettete, bemehlte Gugelhupfform legen und ca. 40 Minuten gehen lassen.

Backen

Ca. 45 – 50 Minuten im auf 175 Grad vorgeheizten Ofen

Auskühlen lassen, mit Haselnussglasur überziehen und mit etwas Kakao bestäuben.