Nussgipfeli

Teig

200 g Butter
400 g Mehl
200 g Frischkäse
100 g Zucker
2 Eigelb
1 Flasche Buttervanille-Aroma
½ Flasche Rum-Aroma

Füllung

2 Eiweiss
200 g Zucker
200 g Haselnüsse, fein gemahlen
6 Tropfen Bittermandelöl

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Butter, Zucker, Frischkäse, Eigelb und Aroma kurz verkneten, Mehl hinzufügen, rasch unterkneten. Teig in drei gleichgrosse Stücke teilen, zehn Minuten ruhen lassen.
Teigstücke auf je 28 cm Durchmesser kreisrund ausrollen. Eiweiss mit Zucker steif schlagen. Bittermandelaroma und Nüsse unterziehen. Nussfüllung auf die Teigplatten streichen, mit Hilfe eines Tortenteilers in 16 Stücke einteilen, zu Gipfeli aufrollen.

Backen

Ca. 15 Minuten im auf 180 Grad vorgeheizten Backofen.