500 g Haselnüsse, gemahlen
11 Eier
½ Pack Backpulver
2 Pack Vanillezucker
180 g Zucker
200 g Zartbitter-Schokolade
Paniermehl und Fett für die Form
Zartbitter-Kuvertüre zum Überziehen
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Eier trennen und Eigelbe mit Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Nüsse und Backpulver gut vermischen. Zartbitter-Schokolade grob hacken und mit den Nüssen unter die Eigelbmasse ziehen. Eiweiss zu Eischnee schlagen und vorsichtig unter die Masse heben. Teig in eine sorgfältig gefettete und mit Paniermehl ausgestreute Gugelhupf Form füllen.
Backen
Ca. 50 – 60 Minuten auf der zweituntersten Rille im auf 180 Grad vorgeheizten Backofen.
Nach dem Erkalten mit einem Pinsel das überschüssige Paniermehl entfernen. Kuchen mit der Kuvertüre überziehen.