Zutaten für 4 Portionen
1 Vanilleschote
1 Liter Milch
100 g Schokolade, Edelbitter 70% Kakao
30 g Zucker
1 Orange, Saft
2 EL Orangenlikör (Grand Marnier)
4 EL Rahm, geschlagen
Schokoladenraspel zum Dekorieren
Orangenschale, abgeriebene zum Dekorieren
______________________________________________________________________________
Milch mit dem ausgekratzten Vanillemark und der Vanilleschote aufkochen. Die Vanilleschote herausnehmen, Milch vom Herd nehmen. Schokolade in kleine Stücke brechen und zusammen mit dem Zucker unter Rühren zur Milch geben. Vollständig auflösen lassen.
Orangesaft in einem zweiten Topf auf etwa 2/3 reduzieren, mit dem Orangenlikör zur Schokolade geben. Die heisse Orangenschokolade in Tassen füllen, mit geschlagenem Rahm, etwas abgeriebene Orangenschale und Schokospänen dekorieren.