Orangenmousse

Zutaten für 12 Portionen

4 Eier
170 g Zucker
500 g Quark (Magerquark)
1 TL Orangenschale, abgerieben
2 Orangen, unbehandelt
6 Blatt Gelatine
1 Prise Salz

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Eier trennen. Eigelb mit der Hälfte des Zuckers über den Wasserbad schaumig aufschlagen, über Eis kalt schlagen und den Quark und die Orangenschale dazu geben. Gelatine einweichen und quellen lassen. Orangen filetieren und in kleine Stücke schneiden, Saft auffangen. Saft und die Orangenstücke kurz erhitzen. Gelatine ausdrücken und im warmen Orangensaft auflösen, etwas abkühlen lassen. Einen Löffel Eigelb-Quarkmasse in die Gelatine einrühren. Dann den Rest zu der Eigelb-Quarkmischung geben. Eiweiss mit Salz und dem restlichen Zucker steif schlagen und unter die Orangencreme ziehen. Creme in eine Schüssel füllen im Kühlschrank kalt werden lassen.