Osterhäschen

Zutaten für 18 Stück

3 rechteckige Scheiben
tiefgekühlter Blätterteig
18 Rosinen
Zucker zum Bestreuen
Backpapier

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Den Blätterteig auftauen lassen. Das Backblech mit Backpapier belegen und den Ofen auf 200° C vorheizen.

Den Blätterteig mit einer Gabel mehrmals einstechen, mit einer Hasenform Hasen ausstechen. Sollten Sie keine Form zur Verfügung haben, schneiden Sie mit Augenmass Halbkreise als Hasenkörper, kleinere Kreise als Köpfe und die Form von Blättern als Hasenohren aus dem Teig aus. Die Teigreste nicht zusammenkneten, sondern übereinander legen und ausrollen.

Die Häschen oder die zusammengesetzten Häschenteile aufs Blech legen, je eine Rosine als Auge einsetzen, mit etwas Zucker bestreuen und im Ofen (mittlere Schiene) 10 Minuten backen. Unser Deko-Tipp: Verzieren Sie die Häschen mit Zuckerschrift.

Auftauzeit: 10-15 Minuten
Zubereitungszeit: 15 Minuten
Pro Stück: ca. 85 kcal