350 g Mehl
1 Glas Trockenhefe
100 g Zucker
1 Prise Salz
1/2 Zitrone; abgeriebene Schale
2 Vanilleschoten; das Mark
100 g Butter oder Margarine
6 Eigelb
125 ml Lauwarmes Wasser
50 g Gehacktes Zitronat
50 g Korinthen
50 g Sultaninen
Fett fuer die Form
15 g Zerlassene Butter
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300 g Mehl, Trockenhefe, Zucker, Salz, Zitronenschale und
Vanillemark in einer Schuessel vermischen.
Das Fett in Floeckchen, Eigelb und lauwarmes Wasser dazugeben und alle Zutaten zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort etwa 30-40 Minuten gehen lassen. Dann Zitronat, Korinthen und Sultaninen mit dem restlichen Mehl mischen und unter den Teig kneten.
Nochmals zugedeckt etwa 20 Minuten gehen lassen.
Eine Panettone-Form oder einen hohen Topf einfetten und
mit Backpapier auslegen. Ist der Topf nicht hoch genug, das
Backpapier breiter schneiden, so dass es ueber den Topfrand
herausragt. Den Teig hineingeben, zudecken und so lange gehen lassen, bis der Teig mindestens 20 cm hoch ist.
Den Panettone oben kreuzweise einritzen und im vorgeheizten Backofen auf der untersten Einschubleiste backen.
Nach 20 Minuten mit der zerlassenen Butter bestreichen. Wenn er an der Oberflaeche dunkel wird, mit Alufolie abdecken. In der Form etwas auskuehlen lassen, dann aus der Form nehmen und ganz abkuehlen lassen. Den Panettone in
einer Blechdose aufbewahren.
Backzeit: 45-50 Minuten
ca. 175°