Pilzpastetchen

Für 4 Personen

Blätterteigpastetchen

Füllung

10 g getrocknete Morcheln
300 g frische Champignons
1 Schalotte, fein gehackt
2 EL Butter
2 dl Weisswein
1 Würfel Gemüsebouillon
2 dl Rahm
2 EL Kerbel, gezupft

Morcheln einweichen, der Länge nach halbieren,
gut unter fliessendem Wasser waschen und abtropfen lassen.

Champignons putzen und vierteln.

Schalotte in der heissen Butter andünsten, Pilze dazugeben und solange dünsten, bis alle Flüssigkeit verdampft ist. Mit Weisswein ablöschen. Mit Bouillon würzen.

Rahm beigeben und etwas einkochen lassen. Kerbel
darunter mischen und in die im Backofen bei 200°C kurz aufgewärmten Pastetchen füllen.

Pro Portion ca. 385 kcal
Eiweiss: 5 g
Kohlenhydrate: 14 g
Fett: 31 g