Pralinen-Gugelhupf

200 g Schokolade, Zartbitter
100 g Schokolade, Rahm-Mokka
750 g Rahm
225 g Mehl
75 g Maizena
1 Pack Backpulver
150 g Zucker
1 Pack Vanillezucker
5 Eier
5 EL Milch
2 Pack Rahmhalter
150 g Butter

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Schokolade grob hacken, mit dem Rahm unter Rühren aufkochen. Bei schwacher Hitze köcheln lassen bis die Schokolade geschmolzen ist. Masse in eine Rührschüssel geben, mit Frischhaltefolie abdecken und über Nacht kalt stellen.
Mehl mit Maizena und Backpulver mischen. Butter, Salz, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Eier einzeln unterrühren. Mehlmischung im Wechsel mit der Milch unterrühren.
Teig in eine gefettete, mit Paniermehl ausgestreute Gugelhupfform geben.

Backen

Ca. 45 Minuten im auf 175 Grad vorgeheizten Backofen.

Schokolade-Rahm-Gemisch steif schlagen, Rahmhalter dabei einrieseln lassen. Kuchen wagrecht durchschneiden. Mit dem Schokoladen-Rahm-Gemisch einstreichen. Zur Dekoration etwas beiseite stellen. Ca. 30 Minuten kalt stellen. Anschliessend fertig dekorieren.