Zutaten für 4 Personen
5 EL Sojasauce
1 EL Honig
4 dünne Scheiben Putenbrust (ca.500g)
2 Koblauchzehen, durchgepresst
2 Stangen Porree, in feinen Streifen
3 EL Öl
50 g Erdnüsse, gehackt
Pfeffer
2 TL Speisestärke
250 ml Bouillon
Rouladennadeln oder Holzspiesse
______________________________________________________________________________
4 Esslöffel Sojasauce mit dem Honig verrühren und einie Seite der Putenbrustscheiben damit bestreichen.
Knoblauchzehen und Porree in 1 Esslöffel Öl kurz anbraten.
Die Erdnüsse zugeben und mit der restlichen Sojasauce und dem Pfeffer abschmecken. Die Hälfte des Gemüses auf dem Fleisch verteilen. Die Rouladen zusammenrollen, mit Rouladennadeln oder Holzspiesschen feststecken und mit Speisestärke bestäuben.
Das restliche Öl in einem Topf erhitzen und die Rouladen darin von allen Seiten anbraten. Die Brühe angiessen und das Fleisch zugedeckt etwa 50 Minuten schmoren lassen.
Das restliche Gemüse kurz erhitzen und die Rouladen darauf anrichten.
Zubereitungszeit: ca. 90 Minuten
Pro Portion: 364 kcal
Eiweiss 38 g
Fett: 18 g
Kohlenhydrate: 11 g