Zutaten für 12 Portionen
150 g Schokolade, Vollmilch-Nuss
100 g Butter
200 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
4 Ei(er)
100 g Haselnüsse, gemahlene
100 g Mandeln, gemahlene
200 g Mehl
1 Pck. Backpulver
125 g Quark (Magerquark)
1 EL Rum
etwas Buttervanille-Aroma, flüssig
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Nuss-Schokolade in kleine Würfel schneiden.
Butter mit Zucker, Vanillezucker, Rum u. Vanillearoma cremig rühren. Nach und nach Eidotter einrühren. Haselnüsse, Mandeln, Mehl und Backpulver mischen.
Eiklar zu Schnee schlagen. Nuss-Mehlmischung abwechselnd mit Quark und den Nuss-Schokoladestückchen unter die Dottermasse rühren. Eischnee unterziehen.
Teig in eine gefettete bemehlte Gugelhupfform füllen. Im vorgeheizten Backrohr bei 175°Grad/ca.60 Min. backen.
Auskühlen lassen und mit Puderzucker und etwas Kakao vermischt bestreuen.