Reisauflauf mit Kirschen

Zutaten für 3 Portionen

1 Liter Milch
1 Prise Salz
1 Pack Zitronat
250 g Milchreis
3 Eier
100 g Zucker
1 Pack Vanillezucker
1 Glas Kirschen
2 EL Zucker
2 EL Zimt
Butter

______________________________________________________________________________

Milch mit Zitronat und Salz aufkochen, Milchreis einstreuen. Bei schwacher Hitze 25 Minuten ausquellen lassen. Reis abkühlen lassen. Eier trennen. Eigelb, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen, mit dem Milchreis mischen. Eiweiss steif schlagen, unterheben. Auflaufform fetten, Reismasse hineingeben. Kirschen darauf verteilen, mit Zimt, Zucker, Paniermehl und Butterflocken bestreuen.

Backen

Ca. 45 Minuten auf der untersten Rille im auf 200 Grad vorgeheizten Backofen.

Tipp

Andere Früchte verwenden.