Rhabarberkompott mit Marzipan-Rahm-Sauce

Zutaten für 4 Portionen

1 kg Rhabarber
100 g Zucker
2.5 dl Rahm
100 g Marzipan
50 g Kuvertüre, weisse oder Schokolade
Melissenblättchen

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Rhabarber in 2 – 3 cm lange Stücke schneiden, mit ganz wenig Wasser und dem Zucker in einem Topf aufsetzen und bei mittlerer Hitze etwa 15 – 20 Minuten kochen. Abkühlen lassen und in den Kühlschrank stellen.
Rahm erwärmen, Marzipan in kleine Stücke brechen und unter Rühren im Rahm auflösen. Schokolade reiben oder in kleine Stücke brechen, in den Rahm geben, darin schmelzen, noch etwas einkochen lassen. Abkühlen lassen und ebenfalls bis zur Verwendung in den Kühlschrank stellen.
Rhabarber in Gläser füllen, Sauce darübergiessen. Mit ein paar Melisseblättchen garnieren.