- 110 ml Wasser
- 300 g Weizenmehl
- 3 Eier
- 12 g Salz
- 50 ml Milch
Die Zutaten zusammen mischen und so lange vermischen, bis der Teig Blasen wirft. Idealerweise benutzen Sie hierfür eine Küchenmaschine.
Den Teig danach für ca. 10 Minuten ruhen lassen.
Wasser in einem Kochtopf mit Salz zum sieden bringen.
Mit dem Spätzlisieb, Schaber oder ähnlichem Gerät, die Teigmasse langsam ins siedende Wasser gleiten lassen.
Sobald die Spätzli obenauf schwimmen, ist dies das Zeichen, dass diese mit einem Sieb herausgenommen werden können. Lassen Sie die Spätzli gut abtropfen bevor Sie diese servieren.
Als Alternative können die herausgenommenen Spätzli auch in kaltem Wasser abgeschreckt werden. So lassen sich Spätzli ideal vorbereiten und können danach nochmals in einer Bratpfanne oder im Ofen aufgewärmt werden.