Zutaten für 3 Portionen
500 g Blattspinat, tiefgefroren
250 g Schafskäse
1 Zehe Knoblauch
1 Pack Blätterteig, tiefgefroren
2.5 dl Joghurt
2.5 dl Sauerrahm
1 EL Salz
1 Prise Pfeffer
2 EL Olivenöl
1 Eigelb
1 EL Essig
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Spinat auftauen und in Olivenöl leicht andünsten. Knoblauchzehe zerdrücken, dazugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Schafskäse in Würfel schneiden und dazugeben. Gut umrühren und abkühlen lassen. Blätterteig auf einem gefetteten Blech ausrollen und die noch warme Füllung darauf verstreichen. Zu einem Strudel rollen und mit Eigelb bestreichen.
Backen
Ca. 30 Minuten im 180 Grad vorgeheizten Backofen.
Joghurt und Sauerrahm verrühren, Schnittlauch und Essig dazugeben, zum Strudel servieren.