Teigwaren mit Nuss-Sauce

Zutaten für 4 Portionen

2 Chilischoten, rot
2 Zwiebeln, rot
2 Zehen Knoblauch
40 g Butter
3 EL Öl (Olivenöl)
400 g Nudeln
½ Bund Basilikum, fein gehackt
80 g Walnüsse
70 g Pinienkerne
70 g Parmesan, gerieben
Salz und Pfeffer

______________________________________________________________________________

Chilischoten entkernen und in Streifen schneiden. Zwiebeln in Streifen, Knoblauch in Scheiben schneiden. Butter und Olivenöl erhitzen, Chili, Zwiebeln und Knoblauch darin andünsten. Nudeln al dente garen, abgiessen und gut abtropfen lassen. Die Hälfte der Walnüsse reiben, mit Pinienkernen und Basilikum unter die Zwiebelmischung rühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Nudeln mit der Sauce mischen, mit den restlichen Nüssen garnieren, mit Parmesan bestreuen.