Für 2 Portionen:
2 grosse Fleischtomaten
2 Schalotten, fein geschnitten
1 Knoblauchzehe, gepresst
2 Bund Basilikum, fein geschnitten
2 EL Weisswein
2 Scheiben Toastbrot, fein gerieben
2 EL.Mehl
2 Eier
Olivenöl
Salz
Pfeffer
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Schalotten und Knoblauch in einer Pfanne mit Olivenöl anschwitzen, zur Seite stellen und Basilikum und Weisswein untermischen und mit Pfeffer und Salz würzen. Alles in einen Mixbecher umfüllen und mit dem Puerierstab 3 EL Olivenöl unterarbeiten.
Die Fleischtomaten in dicke Scheiben schneiden, pfeffern, salzen und wie ein Schnitzel in Mehl, verquirltem Ei und Brotbroeseln panieren und in Olivenöl ausbacken.
Die Tomatenschnitzel auf Tellern anrichten, mit der Basilikum- Olivenoelsauce beträufeln und mit Rucolasalat oder grünem Salat servieren.