Zebrakuchen

  • 3 Zartbitter-Schokolade
  • 950 g Rahm
  • 6 Eier
  • 350 g Zucker
  • 375 g Mehl
  • 1 Pack Backpulver
  • 125 ml Öl
  • 2 EL Kakaopulver
  • 125 ml Wasser

 


Schokolade im Rahm schmelzen und über Nacht in den Kühlschrank stellen. Eiweiss und die Hälfte des Zuckers schlagen. Eigelb, Wasser und den restlichen Zucker schaumig rühren. Mehl, Backpulver und Öl dazurühren. Eischnee unterheben. Den Teig halbieren und eine Hälfte mit Kakao verrühren. Eine Springform mit Backpapier auslegen und den Teig esslöffelweiße abwechselnd schwarz und weiß in die Mitte geben.

Backen

Ca. 60 Minuten im auf 180 Grad vorgeheizten Ofen.

Auskühlen lassen, 2x durchschneiden und mit der geschlagenen Schokosahne füllen und verzieren