Zimtkuchen

Zutaten für 8 Portionen

  • 250 g Mehl (Dinkelmehl)
  • 125 g Butter
  • 200 g Rohrzucker
  • 3 Eier
  • 200 g Mandeln, gerieben
  • 50 g Paniermehl
  • 50 g Orangeat
  • 2.5 dl Rahm
  • Vanillezucker
  • Zimt

 


Dinkelmehl, 125 g Zucker und Butter zu einem Teig verkneten. Eine Springform damit auskleiden.

Vorbacken:

Ca. 10 – 15 Minuten im auf 200 Grad vorgeheizten Backofen.

Eier schaumig rühren, 75 g Zucker, Vanillezucker und Zimt unterrühren. Mandeln, Orangeat und Paniermehl dazugeben, mit dem Rahm verrühren. Masse auf den vorgebackenen Boden geben.

Backen:

Ca. 30 – 40 Minuten im auf 200 Grad vorgeheizten Backofen.