Zitronenpoulet

Zutaten für 2 Portionen

  • 12 Kartoffeln, festkochend (ca. 800 g)
  • 2 Zwiebeln
  • 4 Pouletschenkel
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 8 EL Olivenöl
  • 1 Zitrone, unbehandelt
  • 2 TL Senf
  • 1 Bund Thymian
  • Salz und Pfeffer

Kartoffeln schälen, der Länge nach vierteln, Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Pouletschenkel waschen, trocken tupfen, im Gelenk mit einem Messer in Ober- und Unterkeule zerteilen. Knoblauch in feine Scheiben schneiden, die Hälfte davon unter die Haut des Hähnchens schieben.

Marinade:

6 EL Öl, Saft einer 1/2 Zitrone und Senf verrühren. Thymian waschen, trocken tupfen, Blättchen abzupfen, zusammen mit dem restlichen Knoblauch unter die Marinade rühren, kräftig salzen und pfeffern.

Fleisch nebeneinander auf ein Backblech legen und mit 2 EL Olivenöl einreiben, salzen und pfeffern.

Backen:

Ca. 20 Minuten auf der zweit untersten Rille im auf 200 Grad vorgeheizten Backofen.

Andere Hälfte der Zitrone in Scheiben schneiden. Kartoffeln, Zwiebeln und Zitronenscheiben unter die Marinade mischen, alles gut mit Marinade bedecken, zum Fleisch auf das Backblech geben.