Kuchen

Dessert

Zucchettikuchen

3 Eier 300 g Zucker 200 g Haselnüsse, gemahlen 1.5 dl Öl 250 g Mehl 1 EL Zimt ½ TL Backpulver 300 g Zucchini Zucchetti schälen und fein reiben. Eier und Zucker schaumig schlagen, Öl dazugeben. Restliche Zutaten nach und nach unterheben und in eine Form geben. Backen Ca. 60 Minuten im auf 170 Grad […]

Read More
Dessert

Apfel-Griess-Kuchen

500 g Äpfel, säuerlich 250 g Zucker 250 g Griess (Weichweizengrieß) 1 Zitrone, Saft davon 5 Eier Äpfel schälen, in kleine Stücke oder Scheiben schneiden, mit Zitronensaft beträufeln und mit etwas Wasser im Topf dünsten, abkühlen lassen. Eier trennen. Eigelb mit Zucker schaumig schlagen, Griess einrühren und die lauwarmen Äpfel unterrühren. Eiweiss steif schlagen und […]

Read More
Dessert

Amarettikuchen

Zutaten für 8 Portionen 50 g Kuvertüre, Zartbitter 1 EL Butter 3 Eier 40 g Amarettinis 50 g Zucker 1 Prise Salz 60 g Mehl 1 EL Maizena 1 Msp. Backpulver ½ TL Zitronen-Schale, abgerieben, unbehandelt 60 ml Kaffee, stark 4 cl Likör (Kaffeelikör) 100 g Kuvertüre, weiss 1 EL Palmfett  Dunkle Kuvertüre zerbröckeln, mit […]

Read More
Dessert

Zimtkuchen

Zutaten für 8 Portionen 250 g Mehl (Dinkelmehl) 125 g Butter 200 g Rohrzucker 3 Eier 200 g Mandeln, gerieben 50 g Paniermehl 50 g Orangeat 2.5 dl Rahm Vanillezucker Zimt   Dinkelmehl, 125 g Zucker und Butter zu einem Teig verkneten. Eine Springform damit auskleiden. Vorbacken: Ca. 10 – 15 Minuten im auf 200 […]

Read More
Dessert

Zauberkuchen

5 Eigelb 125 ml Wasser, lauwarmes 250 g Zucker 1 Pack Vanillezucker 2.5 dl Öl 375 g Mehl 1 Pack Backpulver 5 Eiweiss 2 EL Kakaopulver Puderzucker Kuvertüre Eigelb, Wasser, Zucker und Vanillezucker zu einer schaumigen Masse rühren. Öl und Backpulver mit dem Mehl mischen, dazugeben und unterrühren. Eiweiss zu Schnee schlagen und unter die […]

Read More
Dessert

Zebrakuchen

3 Zartbitter-Schokolade 950 g Rahm 6 Eier 350 g Zucker 375 g Mehl 1 Pack Backpulver 125 ml Öl 2 EL Kakaopulver 125 ml Wasser   Schokolade im Rahm schmelzen und über Nacht in den Kühlschrank stellen. Eiweiss und die Hälfte des Zuckers schlagen. Eigelb, Wasser und den restlichen Zucker schaumig rühren. Mehl, Backpulver und […]

Read More