Apfel-Quark-Torte
Teig: 75 g Butter 50 g Zucker 175 g Mehl 50 ml Wasser Butter mit Zucker schaumig schlagen, Mehl und Wasser dazugeben und zu einem Teig verkneten. Eine 18er-Springform einfetten. Teig bis zum Rand damit auslegen. Füllung: 3 Eier 100 g Zucker 1 Zitrone, die Schale davon 500 g Quark (Magerquark) 50 g Nüsse, gehackte […]
Read MoreAmadeustorte
Boden: 250 g Butter, weich 250 g Zucker 6 Eier 150 g Schokolade (Vollmilch), geschmolzen 100 g Maizena, gesiebt 200 g Mehl 2 TL Backpulver Schokolade schmelzen und abkühlen lassen, jedoch nicht mehr fest werden lassen. Butter cremig rühren, nach und nach den Zucker abwechselnd mit den Eiern zugeben. Flüssige Schokolade dazugiessen. Mehl mit dem […]
Read MoreZwetschgentörtchen mit Haferflockenstreuseln
Zutaten für 12 Portionen Mürbeteig: 175 g Mehl 75 g Haferflocken 1 TL Backpulver 50 g Zucker 1 Ei 125 g Butter Mehl, Backpulver und Haferflocken mischen. Butter mit Zucker und Ei cremig schlagen und mit der Mehlmischung verkneten. Teig halbieren. Jede Hälfte zu einem Rechteck (16 x 24 cm) ausrollen. Pro Teighälfte 6 Quadrate […]
Read MoreAargauer Rüeblitorte
Zutaten für 4 Personen 5 Eigelb 150g Zucker 1 Prise Salz 2 EL warmes Wasser rühren bis die Masse hell und schaumig ist. 1/2 Zitrone Schale dazu reiben 250g Rüebli (Karotten) fein dazuraffeln, mischen 1/2 KL Zimt 1 Messerspitze Nelkenpulver beifügen, mischen 5 Eiweiss zu schnee schlagen, auf die Masse geben. 250g gemahlene Mandeln darüberstreuen […]
Read More